安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
云南国际人才交流会21日在昆开幕
[发布时间:2019-10-16 11:12来源:昆明市人民政府]

15日,省政府新闻办举行新闻发布会发布:以“聚天下英才 促云南跨越”为主题的第四届云南国际人才交流会10月21日在昆开幕,截至目前,共有来自英国、德国、俄罗斯等20多个国家和地区的嘉宾报名参会,海内外嘉宾规模达到350余人。届时包括李昌钰博士在内的近30位国内外顶尖法医学专家也将参会。

云南省科技厅副厅长、云南省外国专家局局长、第四届云南国际人才交流会组委会秘书长阮朝奇表示,希望通过大会的举办,招募一批具有全球视野和国际水平的科技人才,促成一批创新人才智力交流合作成果,引进一批外来投资企业及其研发、管理团队,为云南省重点产业发展和打造世界一流“三张牌”提供高层次人才智力支持。

大会设1个主会场,包括:开幕式、签约仪式、科技创新与人才发展论坛,预计规模将达到500人;多个主题活动分会场:包括南亚东南亚大学联盟青年科技人才国际论坛、2019生物科技与转化医学国际高峰论坛、“数字引领 创响丽江”系列活动、第四届丝路法医联盟国际会议、2019云南国际技术转移论坛、2019年首届青年学者论坛暨高层次人才招聘会、2019年高层次人才颁证授牌仪式、云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式、第三届材料基因工程高层论坛等活动。

阮朝奇介绍说,大会采取“1+N”的形式,虽然开幕式10月21日举行,但整个会期活动从今年6月一直持续到12月,活动有项目对接、峰会论坛、学术会议、人才招聘等形式,涵盖了生物科技、基因工程、数字经济、新能源、技术转移国际合作和法医等内容。大会形式丰富多样,内容务实有效。

阮朝奇表示,本届大会主动服务和融入国家发展战略,设置了南亚东南亚技术转移对接洽谈系列活动、南亚东南亚大学联盟青年科技人才国际论坛和东亚峰会新能源论坛;为积极参与推动“一带一路”建设,专门举办第四届丝路法医联盟国际会议,届时包括李昌钰博士在内的近30位国内外顶尖法医学专家参会,举办“一带一路”共建国家技术培训班,加大技术援外力度,增进理解互信。举办金砖国家技术转移中心国际科技合作交流活动,吸引和聚焦各方资源。

云南国际人才交流会已成功举办了3届,累计参会规模达5900人次,吸引了600余位专家学者、海内外高层次人才报名参会。(昆明日报 记者李丹丹