安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
中国·云南蔬菜种业博览会8月举办
[发布时间:2020-06-02 08:53来源:昆明日报]

记者近日获悉,2020年中国·云南蔬菜种业博览会将于8月在梁王山现代农业公园云南高原种业小镇举办。目前小镇种植了2000多种来自全国和其他国家最新、最好、最奇的蔬菜水果。

云南高原种业小镇位于梁王山现代农业公园内,距昆明主城区35公里,在高铁昆明南站背后。小镇规模达1000多亩,由云南农鑫农业开发有限公司与云南云上佳农科技发展有限公司共同投资建设。小镇有标准化生产区、无水栽培区、农耕文化体验区、名花展示区、百蔬园以及叶菜展区、辣椒展区、茄果区,还有供人休息的草坪。

云南农鑫农业开发有限公司总经理沈少辉介绍,云南高原种业小镇从全国各地和日本等国引进各种新、奇、特的种子进行高原试种,如冰激凌西红柿、樱桃萝卜、金童玉女黄瓜、西大蒜、紫白菜等,很多品种在云南种植不多。

云南高原种业小镇是全省第一个种业小镇,和中国农业科学院蔬菜花卉研究所、云南省农业科学院园艺作物研究所联合进行科学育种和科研。在这里试种的蔬菜水果已经推广到全省种植,去年推广种植的面积有五六千亩。

沈少辉介绍,云南高原气候立体,小镇一年四季瓜果不断,加上先进的种植技术,种出来的蔬菜瓜果达到欧盟标准,已经销售到粤港澳大湾区,自驾来这里采摘的市民也络绎不绝。为打响高原绿色有机蔬菜品牌,2020年中国·云南蔬菜种业博览会将于8月中下旬在种业小镇举办。届时,来自全国各地的1000多家经销商将来这里参会。

云南高原种业小镇将以现代种业科技园为主,联动休闲旅游,形成农业产业链生态集群,打造中国云南种业博览会永久会址与种业产业聚集高地、现代农业示范基地、田园休闲度假胜地三个核心板块。同时,云南高原种业小镇将建设共享农庄,市民可以来这里认领一块菜地,种上自己喜欢的蔬菜瓜果,和小孩一起采摘,体验田园生活的乐趣。(昆明日报 记者高小进