安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
昆明市人民政府办公室关于昆明市人民政府废止部分行政规范性文件决定(送审稿)公开征求意见的通知
[ 发布时间: 2020-07-21 10:15 来源:昆明市人民政府办公室 征集状态:征集结束 ]

按照《云南省人民政府办公厅关于开展行政规范性文件制定主体资格确认和行政规范性文件清理工作的通知》(云政办函〔2019〕136号)要求,经对市人民政府行政规范性文件进行全面清理,拟对《昆明市建设工程质量管理办法》(昆政发〔2001〕3号)、《昆明市科技型中小企业投资引导资金管理办法》(昆明市人民政府公告第21号)、《昆明市城市道路交通标志标牌设置管理办法》(昆明市人民政府公告第27号)、《昆明市建设工程安全责任事故追究办法》(昆明市人民政府公告第43号)予以废止,并形成了《昆明市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(送审稿)》。

为进一步推动行政规范性文件制定的透明度、公开参与度,现将《昆明市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(送审稿)》全文公布,对外公开征求意见。有关单位和各界人士如有修改意见和建议,可在2020年8月3日(星期一)17:00前,通过以下方式提出:

一、登录昆明市人民政府网站(),通过网站首页上方“政民互动——调查征集”栏目提出意见。

二、通过电子邮件方式将意见发送至:kmszfb@sina.com。

三、通过信函方式将意见寄至:昆明市呈贡区市级行政中心6号楼404室,昆明市人民政府办公室政策法规处(邮政编码:650500),并请在信封上注明“昆明市行政规范性文件征求意见”字样。

附件:昆明市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(送审稿)

昆明市人民政府办公室

2020年7月20日


附件

昆明市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(送审稿)


为了维护法制统一,市人民政府对现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。经过清理,市人民政府决定废止以下行政规范性文件: 

一、昆明市建设工程质量管理办法

发文字号:昆政发〔2001〕3号

说明:与当前建筑技术进步、建筑行业转型升级以及工程建设项目行政审批改革的有关要求不符,按照现行政策执行。

二、昆明市科技型中小企业投资引导资金管理办法

发文字号:昆明市人民政府公告第21号

说明:与管理实际不符,上位政策文件依据《财政部、科技部关于印发科技型中小企业创业投资引导基金管理暂行办法的通知》(财企〔2007〕128号)已失效,且引导资金来源“昆明市科技型中小企业技术创新基金”已于2017年停止预算。

三、昆明市城市道路交通标志标牌设置管理办法

发文字号:昆明市人民政府公告第27号

说明:道路交通标志和标线的设置应当符合国家标准,昆明市城市道路交通标志、交通标线设置应当按照《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038—2015)进行逐步规范。

四、昆明市建设工程安全责任事故追究办法

发文字号:昆明市人民政府公告第43号

说明:与管理实际不符,管理内容已被2014年12月1日施行的《中华人民共和国安全生产法》、2019年4月1日施行的《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)、2015年4月2日施行的《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)、2016年7月1日施行的《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第88号)等法律、法规、政策文件涵盖。

发表意见

您的姓名
您的姓名:
联系方式
联系方式:
您的意见
您的意见:
验证码 点击刷新验证码