安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
全方位深层次推进我市民主法制领域改革
[发布时间:2020-09-16 08:09来源:昆明日报]

昨日,省委统战部常务副部长、省委民主法制领域改革专项小组联络员刘智率省委民主法制领域改革专项小组督察组,到我市开展实地督察和评估。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕陪同并出席座谈会。

督察组一行首先来到位于市级行政中心的民主党派机关,走访看望各民主党派领导班子成员和机关干部并进行座谈,详细了解政党协商等工作开展情况。在随后召开的专题座谈会上,督察组认真听取了我市贯彻落实省委《关于推进政党协商的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(简称“两个实施意见”)工作情况汇报,对“两个实施意见” 的出台背景、主要要求、取得成效、存在问题等方面进行了详细解读。督察组要求,昆明民主法制领域改革各成员部门和单位要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,加强对政党协商重要性的认识,实现将政党协商落实到党委政府的决策并形成制度保障;要加大宣传力度,深挖政党协商工作创新点,加强民主党派自身建设,着力推进民主法制领域改革实现新突破和新进展;要统筹协调全面推进,完善工作联系机制,建立考察调研机制,加快民主监督制度建设;要加强调查研究,强化督察督导,狠抓各项改革任务落细落实,全方位深层次推进昆明民主法制领域改革。

市政协党组副书记、副主席刘绍安参加座谈会。(昆明日报 记者王姗)