安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
5分钟办结 昆明交警首推窗口“限时服务”
[发布时间:2020-09-16 08:38来源:昆明日报]

5分钟准备,5分钟预审,5分钟办理。 昆明市公安局交警支队第十大队(原六大队)金江便民服务点率先在全市推行“限时服务”机制,破解群众办事耗时长的难点。

金江便民服务点10余个业务窗口,服务着北市区的30余万群众。每日清晨,当人们还在赶往工作地点的路上,金江便民服务点的民警、辅警就已全员到岗,完成了准备工作。“提前5分钟到岗,为的是规避系统、设备不正常等问题,有时间进行应急处理,才能不影响群众办事。”十大队卢警官介绍。

办事群众在窗口取号前,导办辅警会用5分钟对其所携带的资料和证件进行预审,查看资料和证件是否齐全,一次性告知是否可以办理所需业务,避免耗时排队、来回奔波。当人流量较大时,导办辅警还承担起分流任务,通过大力推行“交管12123”、自助机、支付宝、微信二维码等快捷缴费的便利举措,引导群众自行办理缴纳罚款等业务,缓解窗口办事压力。

窗口办理环节,分段式的办事流程简化了服务内容,将办理时间缩短到5分钟内。 “以前办事一去就是一天,今天连半小时都没有。”前来办事的杨女士说,自己专门请了假,没想到这次却是“极速体验”,从进门到业务办理完成不过10多分钟,最后的窗口办理环节只用了3分钟,“早知道我就用不着请假了。”

卢警官介绍,自十大队4月1日将非现场违法办理窗口全面搬迁至金江便民服务点起,“限时服务”就开始实行了。截至目前,平均每天办理业务450余次,窗口业务办理平均耗时由原来的39分钟,缩短到如今的5分钟,效率提升了6倍。(昆明日报 记者王子仪)