安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
“美在春城”——2020昆明文艺周开幕
[发布时间:2020-10-19 08:22来源:昆明日报]

昨日,由市委宣传部、市文联主办的“美在春城”——2020昆明文艺周正式开幕,活动包括“系列文艺展演”“昆明文艺展览展示展播”“文学艺术系列培训”三大板块,将持续至11月18日。

省文联党组书记、主席李勇,市委常委、市委宣传部部长金幼和,市人大常委会副主任毕惠芝,市政协原副主席、云南民进开明书画院院长汪叶菊出席启动仪式。

启动仪式上,昆明聂耳交响乐团演奏了《翠湖春晓》《金蛇狂舞》等名曲,70多名汉服爱好者带来了快闪《我和我的祖国》、朗诵《春何》等节目,“滇派清口”演员岳立用昆明方言讲述了甬道街的历史与胜利碑的由来,展现了昆明历史文化名城名片的色彩。现场,通过情景交融的形式,大家抒发了昆明百姓对祖国和家乡的深深爱恋。在一声“开始玩起”的号召声中,活动正式开启。

本次活动为期一个月,包括民乐专场演出、交响乐志愿者专场展演、民间文艺展演、戏剧专场展演、舞蹈专场展演和曲艺专场展演;民间文艺“脱贫攻坚”剪纸展,“脱贫攻坚”、爱国主义题材影片展映和赏析,“脱贫攻坚”精品摄影展览和书画现场交流活动;诗歌散文朗诵会和讲座、《春城少年》阅读会暨中小学生写作指导专场、“名家与好书”好书推荐会、音乐舞蹈专场讲座、网络文学专场讲座,以及创意复古情景秀等,活动地点涵盖了甬道街、马家大院、昆明市文化和旅游公共服务中心、昆明市文化馆临街展厅等市中心主要文化场所。

通过活动,昆明市将向社会推介一批大众喜闻乐见的优秀文艺作品,丰富市民文化生活,真正做到文化发展惠及于民、服务于社会,扩大昆明文艺的影响力。(昆明日报 记者王姗

相关新闻

作文怎么写? “课本爷爷”告诉你

昨日,在市委宣传部、市文联主办的“美在春城”——2020昆明文艺周活动现场,《春城少年》阅读会与“名家与好书”好书推荐活动,邀请了当代作家吴然做讲座。吴然的多篇作品曾入选教科书。

当天下午两点半,《春城少年》阅读会活动正式开始。吴然积极引导孩子们“写作一定要大量阅读”。他举了个例子,云南大理素有“风花雪月”四景之美,那“风”是什么?要描写“风之美”,首先要有足够的词汇积累,就一个字来组词,也需要有平时大量的阅读。“写作的前提,一定要有大量的阅读作为基础。一篇好的作文、文章,不可能在没有阅读的积累下写就。”吴然说。

中国作协会员、昆明儿童文学研究会会长陈约红同样强调了阅读的重要,她同时希望孩子们还要多写多练,“有了阅读,还要积极写作;有了积累,要敢于在写作中运用。”阅读会上,知名作家马嘉、曾艳萍、刘珈辰、易迪也向孩子们传授了写作的技巧和要点。(昆明日报 记者常有林