安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
昆明打造公平竞争招投标环境成全国典型
[发布时间:2020-12-25 09:16来源:昆明日报]

日前,国家发展改革委官网发布了《部分地方深化公共资源交易平台整合共享工作典型做法》,包括江苏省、大连市、广州市、重庆市等12个省市案例。其中,昆明市以智慧监管打造公平竞争的招标投标环境入选。

去年,昆明市凭借“强化制度与技术供给提升公共资源交易监管效能”,在开展公共资源交易平台整合共享工作中取得较好突破,成为向全国推广应用的典型。今年,昆明市在“以智慧监管打造公平竞争的招标投标环境”方面取得较好成效。具体来说,通过依托公共资源交易平台电子系统,运用大数据、云计算等现代信息技术手段,对公共资源交易活动进行监测分析,及时发现并自动预警围标串标、弄虚作假等违法违规行为,增强监管的针对性和精准性。其中,形成了“四+一”智慧监管“技术工具箱”。

目前,“四+一”智慧监管已全面应用,共计监管工程建设项目500余个。同时,为加强关于对失信主体联合惩戒,制定失信主体联合惩戒细则和不良行为管理规则,完善信用信息管理、共享、运用制度,形成联合惩戒“硬约束”和不良行为公示“软约束”机制。

监督平台将分析结果、异常预警自动发送至监管端,提示监管人员调查处理,监管人员深入评标现场,对滇池治理、生态环保、扶贫开发等重点项目进行实时监督,立足于在第一现场发现问题、解决问题,提升监管工作针对性和精准度,促进评标工作的客观、公正,营造了公平、公正、守信的交易环境。(昆明日报 记者冉光雯