安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
云南35.8万考生6月7日开考
[发布时间:2021-06-07 08:31来源:昆明日报]

6月7日,云南省35.8万学子开始高考。

云南省共设128个考区,244个标准化考点,12736间标准化考场,其中,备用隔离考场903个,选聘监考及考试工作人员4.5万人。昆明市共设14个考区,32个国家标准化考点,1555间标准化考场。

高考首日恰逢周一早高峰,昆明交警提前进行了安排部署,针对天气情况、考生和市民出行特点,对道路交通状况、流向变化进行分析研判,实地踩点踏勘,制定了严密的交通管理工作方案。

考生入场时,除2B铅笔、黑色钢笔、黑色碳素笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外(有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。身上装有特殊器械(如医疗器械等)的考生须有体检医院证明。

各级各部门以最高标准、最严要求全力保障高考安全平稳进行,全力以赴实现“平安高考”目标任务。(昆明日报 记者陈力