安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
强降雨来袭 昆明局部或达70至100毫米
[发布时间:2021-06-10 08:25来源:昆明日报]

昨日,气象部门发布预报,受切变辐合影响,9日夜间至11日,昆明市将出现中到大雨,局部暴雨,并伴有雷暴、大风、冰雹和短时强降雨等强对流天气。

气象部门预计,此次强降雨过程,全市累计降雨量为30至50毫米,局部达70至100毫米。最强降雨时段预计出现在9日夜间至10日白天。昆明主城区由于城市效应和地形影响,容易出现单点暴雨,需继续做好城市内涝防御。同时,受近期持续降雨影响,北部山区地质灾害气象风险等级快速升高,需注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡和泥石流等灾害。此次降雨过程可能伴有强对流天气,需要防范雷暴、局地大风和冰雹等天气带来的不利影响。

为确保此次强降雨期间防汛排涝安全,五华区、盘龙区、西山区、官渡区和呈贡区已做好城市内涝防御,注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡和泥石流等灾害,并重点加强对辖区内下穿隧道、下凹式立交桥、低洼易涝区、老旧小区、地下空间、地下车库等防汛区域的巡查和值守,执行24小时值班和领导带班制度。(昆明日报 记者杜仲莹 实习生木莹菲