安博体育电竞_安博电竞app安卓

图片
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
全国35家政务发布号携手发起保护生物多样性倡议
[发布时间:2021-10-09 08:41来源:昆明日报]

8日,“云南发布”联动包括“浙江发布”“成都发布”等在内的35家政务发布号,共同在网络发起保护生物多样性倡议,在微博、微信等社交媒体掀起了一轮保护生物多样性的宣传“热浪”。

生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础,此次在昆明举行的COP15会议以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为全球生物多样性保护制定新目标。

这份倡议倡导广大网民自觉践行绿色生活、绿色消费、绿色出行;不买卖、不食用野生动物;不随意放生外来野生动物,不盲目引进外来野生植物;积极传播生物多样性知识、传播绿色理念;自觉遵守生物多样性保护法律法规,积极参与环保宣传和环保实践。

该倡议发布后,得到了广大网民的积极转发。新浪网友“果了冻”表示:共建地球生命共同体人人有责,让我们一起成为生物多样性保护的践行者、倡导者!网友“山野清风”在自己的微博上转发倡议,并配文:“人人都能成为生物多样性保护的倡导者、行动者、传播者,让我们共同助力,为保护生物多样性贡献一份自己的力量。”(昆明日报 记者李双双